Minzpralinen

Zutaten

Für die Ganache:

  •   1 Bund Minze
  •   150 g Zartbitterkuvertüre
  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   150 ml Schlagobers
  •   40 g Feinkristallzucker
  •   50 g Butter (zimmerwarm)

Sonstiges:

  •   200 g Kuvertüre (weiß)
  •   Pralinenhohlkugeln (weiß)
  •   evtl. Zartbitterkuvertüre zum Verzieren

Zubereitung

  1. Für die Minzpralinen zuerst die Ganache (Füllmasse) zubereiten: Zartbitterkuvertüre und Vollmilchschokolade grob hacken. Minzestängel mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob hacken. Obers mit der Minze in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Gehackte Kuvertüre, Schokolade, Butter und Zucker dazugeben und bei geringer Hitze schmelzen – die Masse darf nicht über 50 °C erhitzt werden. In einen Spritzsack mit feiner Tülle geben und die Hohlkörper bis knapp unter den Rand einspritzen.
  3. Etwas geschmolzene, temperierte weiße Kuvertüre in den Spritzsack geben und die Einfüllöffnungen der Pralinenhohlkörper mit einem kleinen Tupfen verschließen (überschüssige Kuvertüre mit einer Spachtel abziehen). Die Pralinen im Kühlschrank auskühlen lassen.
  4. Die restliche Kuvertüre für die Tunkmasse vorbereiten oder vorgefertigte Tunkmasse aus dem Fachhandel verwenden. Die Trüffeln einzeln mit einer Pralinengabel in die Tunkmasse tauchen. Leicht abtropfen lassen und auf dem Abtropfgitter hin- und herrollen, um das typische Pralinenmuster zu erzeugen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auskühlen. Eventuell eine Gabel in etwas flüssige Zartbitterkuvertüre tauchen und die Pralinen mit Kuvertürefäden verzieren. Die Minzpralinen in Papiermanschetten setzen und kühl und dunkel lagern. Innerhalb von 2 Wochen verzehren.

Tipp

Nach diesem Rezept für Minzpralinen lassen sich auch köstliche Thymianpralinen herstellen – ersetzen Sie die Minze einfach durch frischen Thymian.

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