Fenchel zuerst schälen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die sehr dünn geschnittenen Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abdecken.
Den Sambuca in die Pfanne leeren und bei starker Hitze einkochen. Fenchel in die Pfanne dazufügen und unter Rühren ca. 3 Minuten garen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Hitze etwas reduzieren und nun den Gorgonzola und das Schlagobers in die Pfanne geben. Den Käse unter Rühren schmelzen lassen.
Pfanne vom Herd nehmen und Salbei und Thymian hinzufügen. Die Sauce abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel auf den Tellern anrichten, Fenchel über die Schnitzel geben und mit der Sauce übergießen. Eventuell mit etwas Fenchelgrün garnieren.
Tipp
Zum Minutenschnitzel mit Fenchelgemüse passen Salzkartoffeln oder auch Reis.