Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen

Zutaten

Portionen: 16

  •   1 Stk. Galia-Melone
  •   250 g Mozzarella (Büffel-Mozzarella)
  •   16 Scheibe(n) Schinken
  •   Basilikumblätter
  •   Holzspießchen

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen die Melone halbieren, entkernen und mit einem Parisienne-Löffel kleine Bällchen ausstechen oder in Würfel schneiden. Vom Mozzarella Kugeln austechen.
  2. Die Prosciutto-Scheiben Längs halbieren und zu kleinen "Päckchen" zusammenfalten bzw. aufrollen. Die Basilikumblättchen abzupfen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  3. Auf kleine Spießchen ein Melonen-Bällchen, ein Stück Prosciutto, ein oder zwei Basilikum-Blättchen und eine Kugel Mozzarella aufspießen. Die Spieße die ausgehöhlte halbe Melone hineinstecken.

Tipp

Die Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Spießchen kann man auch abwechselnd mit Zucker- und Honigmelonen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept