Melonen-Marillen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 6

  •   400 g Marillen (sehr reif)
  •   1/2 Honigmelone
  •   300 g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)

Zubereitung

  1. Zuerst die Melone schälen, entkernen und klein schneiden. Marillen waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
  3. Früchte in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben, Gelierzucker einrühren.
  4. Fruchtmasse erhitzen, 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Für die Marmelade am besten sehr reife Marillen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept