Melone Süss-Sauer

Zutaten

Zubereitung

  1. Melonen halbieren. Mit einem EL die Kerne rausschaben. Melonen in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm große Stückchen schneiden. Für den Bratensud Wasser und Essig mit Salz, Nelken, Zucker, den in Stückchen gebrochenen Zimtstangen und der in Scheibchen geschnittenen Ingwerwurzel zum Kochen bringen und 10 Min. machen.
  2. Später die Melonenstücke einfüllen und so lange machen, bis das Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert ungefähr 10 min. Melonenstücke heiß mit Bratensud in heiß ausgespülte Einmachgläser (1 l) Form. Mit Einmachcellophan verschließen. Apropos: Süsssaure Melone schmeckt als Kompott beziehungsweise als Zuspeise zu Wildbraten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Melone Süss-Sauer“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.