Meine Kartoffelspezialität

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  • 1000 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Nordseekrabben
  • (ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)
  • 2 EL Dille (gehackt)
  • 100 g Emmentaler
  • 50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkäse)
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Becher Schlagobers (200g)
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Kümmel
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Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, in Scheibchen schneiden (ca. 3 mm) und in Wasser (incl. Kümmel, Salz) machen (15 min).

Abgiessen und die Hälfte der Erdäpfeln in eine feuerfeste, ausgebutterte Form Form. Den Knoblauch darüber zerdrücken (Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und je die Hälfte des Käses und der Butter darauf gleichmäßig verteilen.

Rest Erdäpfeln darauf, Käse, Butter darüber. Das Schlagobers mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und darübergiessen. Im Herd (vorgeheizt) bei 200 °C 15-20 min überbacken.

Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden, kleiner drehen.

Dazu ein frischer Möhrensalat. Karotten und ein wenig Apfel reiben, Zucker, Zitrone und wichtig ein wenig Öl (wegen der fettlöslichen Vitamine in den Karotten).

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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