Masurische Hirschleberroellchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Hirschleber
  • 150 g Räucherspeck (fett)
  • 20 ml Doppelwacholder
  • Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Tasse(n) Rotwein
  • 125 ml Sauerrahm
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Leber enthäuten, ausführlich wässern und in schmale Scheibchen schneiden. Speck ebenfalls in schmale Scheibchen schneiden. Jeweils auf eine Speckscheibe eine Hirschleberscheibe Form, mit Wacholderschnaps beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und ein klein bisschen Majoran aufstreuen. Mit einer zweiten Speckscheibe abdecken, zusammenrollen und mit Spiesschen zusammenhalten. Die Rollen in der Bratpfanne in heissem Fett rösten, dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein löschen, bei geschlossenem Deckel fertig gardünsten. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran wuerzrn, mit Schlagobers aufwallen lassen. Leberroellchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit gebuttertem Toast beziehungsweise Weissbrot als Entrée anbieten.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

  • Anzahl Zugriffe: 792
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Masurische Hirschleberroellchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Masurische Hirschleberroellchen