In einem schweren Kochtopf Wasser aufwallen lassen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Ingwer und Gelbwurz hinzufügen und verrühren. Bei verringerter Temperatur und leicht offenem Deckel das Ganze 1 1/2 Stunden leicht wallen, bis die Linsen gar sind. Gegen Ende der Kochzeit alle fünf Min. umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.
Anschliessend Salz hinzufügen, unterziehen und die Ingwerscheiben entfernen.
In einer kleinen, gusseisernen Bratpfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Kreuzkümmel in das heisse Öl Form, wenige Sekunden andünsten, den gemahlenen Koriander sowie den Cayennepfeffer dazugeben. Einmal umrühren, den gesamten Inhalt der Bratpfanne in den Linsentopf Form und gut durchmischen.
Den frischen Koriander über die Linsen streuen und zu Tisch bringen.
Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
super