Maronischnitten

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Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Eier
  •   250 g Staubzucker
  •   1 Vanillezucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Kakaopulver
  •   100 g Maronipüree
  •   Sauerkirschen

Für die Maronicreme:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   2 EL Rum
  •   100 g Staubzucker
  •   200 g Maronipüree
  •   4 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Dann in einer Schüssel Dotter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und Kakaopulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Für die Maronicreme Schlagobers schlagen und Staubzucker unterrühren.
  6. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree verrühren.
  7. Anschließend das Maronipüree zum geschlagenen Schlagobers dazugeben und alles verrühren.
  8. Biskuit mit Backrahmen umstellen und Creme auf das Biskuit streichen.
  9. Restliches Marionipüree durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Maronischnitten verteilen.

Tipp

Besonders dekorativ sehen die Maronischnitten aus, wenn Sie vor dem Servieren noch einige Schokoladenflocken darüberstreuen.

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46 Kommentare „Maronischnitten“

  1. Maria Mayer
    Maria Mayer — 23.11.2022 um 10:17 Uhr

    In der Zutatenliste für den Teig stehen u.a. Maronipüree und Sauerkirschen.In den Zubereitungsschritten fehlen diese Zutaten???

  2. SryImBarb
    SryImBarb — 18.9.2020 um 17:36 Uhr

    Hallo, welche Maße haben das Backblech in dem man backen soll?

  3. Nikkala
    Nikkala — 28.11.2019 um 17:18 Uhr

    Wie wird eigentlich das Maronipüree zubereitet? Wird das selbst zubereitet oder bereits fertig gekauft??

  4. Gast — 30.9.2017 um 13:21 Uhr

    sehr gut

  5. Nala888
    Nala888 — 20.11.2015 um 05:53 Uhr

    toll

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