Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Haselnusstorte

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Eier
  • Zitronensaft
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Haselnussöl
  • 3 EL Eierlikör
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 4 EL Vollkorndinkelmehl
  • 2 EL Kirschrum
  • Kochschokolade (zum Verzieren)
  • Vanillecreme
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Haselnusstorte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft (zuerst ohne mixen) steif schlagen. Eidotterm Zucker und Vanillezuckerschaumig mixen.
  2. Nach und nach das Öl zugießen - fertig mixen. Haselnüsse, Eierlikör, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse mengen. Eischnee unterheben und in einer befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) bei ca. 170 °C backen.
  3. Auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Mit Vanillecreme füllen. Oben und an den Rändern ebenfalls etwas Creme aufstreichen. Die Haselnusstorte mit geriebenenr Kochschokolade verzieren.

Tipp

Für die Haselnusstorte am besten eine selbstgemachte Vanillecreme verwenden. Oder man nimmt ein Vanillecremepulver und verfeinert dieses noch mit extra Vanille.

  • Anzahl Zugriffe: 1172
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnusstorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Haselnusstorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Haselnusstorte