Für den Maronikuchen Mehl, Staubzucker und Butter verrühren. Eidotter unter die Masse geben und zu einem Teig durchkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Die Maroni in Milch weich garen, noch heiß pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Zucker und Butter cremig aufrühren, Kastanienpüreee daruntermischen.
Zimt, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenabrieb in die Masse einrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß locker darunterheben.
Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und das Kastanienpüreee darauf platzieren.
Den Kuchen im aufgeheizten Ofen bei 170 °C 1 Stunde backen.
Nach dem Erkalten den Maronikuchen mit Kirschwasser beträufeln und servieren.
schmeckt wunderbar
Wieviel Maronipüree benötigt man für die Creme? (TK-Kastanienreis oder -püree)