Zubereitung:
- Für den Maronikuchen Mehl, Staubzucker und Butter verrühren. Eidotter unter die Masse geben und zu einem Teig durchkneten. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Maroni in Milch weich garen, noch heiß pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Zucker und Butter cremig aufrühren, Kastanienpüreee daruntermischen.
- Zimt, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenabrieb in die Masse einrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß locker darunterheben.
- Eine runde Backform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit einer Gabel ein paarmal einstechen und das Kastanienpüreee darauf platzieren.
- Den Kuchen im aufgeheizten Ofen bei 170 °C 1 Stunde backen.
- Nach dem Erkalten den Maronikuchen mit Kirschwasser beträufeln und servieren.
Tipp:
Reichen Sie zum Maronikuchen Schlagobers!