Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Maroni (passiert)
  • 60 g Kochschokolade (gerieben)
  • 60 g Semmelbrösel
  • 6 Eidotter
  • 2 EL Rum
  • 6 Eiklar
  • 200 g Kristallzucker
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)

FÜR DIE BOURBON-VANILLE-SAUCE:

  • 500 ml Milch
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stk. Bourbon-Vanille-Schote (beste Vanille)
  • Prise Salz
  • 5 Eidotter
  • 2 EL Vanillecremepulver (oder Vanillepuddingpulver)
  • 2 cl Bacardi
  • 150 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Maroni mit geriebener Schokolade, Eidotter und Rum glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Abschließend die Brösel einmengen.
  2. Kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  3. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und in einem Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Für die Vanillesauce zunächst etwa 2/3 der Milchmenge mit Kristallzucker, Vanilleschote, Vanillezucker und Salz aufkochen.
  4. Die restliche Milch mit Eidottern und Vanillecremepulver glatt rühren, zugeben und gut durchkochen. Vanilleschote entfernen. Bacardi sowie die in Stückchen geschnittene Butter einmengen und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce aufmixen. Fertigen Maroniauflauf jeweils auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesauce garnieren.
  5. Das Geschirr wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

  • Anzahl Zugriffe: 27542
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce

  1. silvia2102
    silvia2102 kommentierte am 25.12.2018 um 10:25 Uhr

    Für wieviel Personen ist das gerechnet?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 27.12.2018 um 11:10 Uhr

      Liebe silvia2102! Für 4 Personen. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 08.08.2018 um 06:31 Uhr

    lecker!

    Antworten
  3. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 04.12.2015 um 17:52 Uhr

    das wäre was für Weihnachten- werde ich versuchen

    Antworten
  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 14.11.2015 um 22:33 Uhr

    Das klingt köstlich. werde ich wohl testen müssen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Maroniauflauf mit Bourbon-Vanille-Sauce