Marinierter Tofu mit Paprika

Zutaten

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Zeitaufwaendig 1. Die Limette mit heissem Wasser abbrausen und trockenreiben. Die Schale dünn abraspeln und die Limette ausdrücken. Die Chilischote der Länge nach aufschlitzen, entkernen, unter fliessend kaltem Wasser abbrausen und fein in Würfel schneiden.
  3. 2. Limettensaft und -schale, sowie Chili, Pfeffer und Sojasauce durchrühren. Den Tofu abrinnen und zu Anfang 1/2 cm dicke Scheibchen, dann 2 cm breite Streifchen schneiden. Die Tofustreifen mit der Marinade begießen, bedecken und 60 Min. einmarinieren.
  4. 3. Gegen Ende der Marinierzeit die Paprikas reinigen, entkernen, abspülen, vierteln und in kurze Streifchen schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Etwa 1 EL Öl im Wok erhitzen, das Gemüse darin scharf anbraten, dann aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen.
  5. 4. Die Tofustreifen aus der Marinade nehmen und mit Küchenrolle abtrocknen. Die Marinade aufheben. Das Mehl auf einen Teller sieben und die Tofustreifen darin auf die andere Seite drehen.
  6. 5. Jeweils 1 bis 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Die Tofustreifen portionsweise einfüllen und gelbbraun rösten. Den ganzen Tofu in den Wok Form, die Marinade aufgießen und alles zusammen erhitzen.
  7. 6. Die Paprika-Zwiebel-Mischung zum Tofu Form. alles zusammen vermengen und eine Zeit langköcheln.
  8. Das fertige Gericht vielleicht mit ein klein bisschen Salz nachwürzen.
  9. Beilagentip Reichen Sie zum bunten Tofutopf Fladenbrote mit Sesamsaat.
  10. häufig, ein Tütchen Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale genommen.

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