Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Marinierte Thunfisch-Sashimi

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Topfrisches Thunfischfilet
  • 3 EL Sake (Reiswein)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stück Nussgroßes Stück Wasabikren-Paste
  • 200 g Daikon-Rettich (jap. Rettich, ersatzweise anderer milder Rettich)
  • 5 Blätter Shisoblätter (ersatzweise frische Zitronenmelisse)
  • Zitronenscheiben nach Belieben
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den geschälten Rettich mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden und einige Male in kaltem Wasser waschen. Dann abtropfen lassen. Das Thunfischfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Sake beträufeln und 20 Minuten marinieren lassen. Die Rettichscheiben auf Tellern anrichten und die Thunfischscheiben darauf oder daneben drapieren. Mit Shiso-Blättern sowie nach Belieben auch noch mit Zitronenscheiben garnieren. Mit Sojasauce und Wasabikren-Paste servieren.

Tipp

Noch attraktiver sieht das Gericht aus, wenn Sie den Daikon-Rettich nicht in Scheiben schneiden, sondern (am besten mit einer Küchenmaschine) in feinste Streifen raspeln. Das Thunfischfilet kann freilich auch in nur 2 mm dünne Streifen geschnitten und als Tatar serviert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 10017
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Marinierte Thunfisch-Sashimi

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.07.2015 um 20:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 24.05.2015 um 17:58 Uhr

    *****

    Antworten
  3. claudia279
    claudia279 kommentierte am 25.03.2015 um 08:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 17.10.2014 um 08:45 Uhr

    Sehr, sehr gut :)

    Antworten
  5. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.07.2014 um 05:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Thunfisch-Sashimi