Marinierte Pfirsiche

Zutaten

Portionen: 2

  • 1000 g Pfirsiche
  • 500 ml Weißwein (trocken)
  • 250 ml Weißweinessig
  • 500 g Zucker
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 EL Neugewürz
  • 1 Pkg. Muskatblüte
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL Salz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Stiele Dill
  • 1 Chilischote (getrocknet, klein)
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Zubereitung

  1. Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt häuten, halbieren und entkernen. In Weißwein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abrinnen.
  2. Den Weinsud mit Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen Gewürze hinzfügen. 20 Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Pfirsichhälften und Dillstiele dazugeben und bei schwacher Temperatur in etwa 4 Min. weichdünsten.
  3. Die Früchte herausnehmen. Den Bratensud sieben und zu Sirup kochen. Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup komplett überdecken. Gläser verschließen und trocken behalten.
  4. Hält gut drei Monate.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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