Marinierte Pfirsiche
Zubereitung:
- Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt häuten, halbieren und entkernen. In Weißwein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abrinnen.
- Den Weinsud mit Zucker zum Kochen bringen. Die restlichen Gewürze hinzfügen. 20 Min. bei kleiner Temperatur ziehen. Pfirsichhälften und Dillstiele dazugeben und bei schwacher Temperatur in etwa 4 Min. weichdünsten.
- Die Früchte herausnehmen. Den Bratensud sieben und zu Sirup kochen. Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup komplett überdecken. Gläser verschließen und trocken behalten.
- Hält gut drei Monate.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Pfirsiche
- 500 ml Weißwein (trocken)
- 250 ml Weißweinessig
- 500 g Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 1 EL Neugewürz
- 1 Pkg. Muskatblüte
- 1 TL Koriander
- 2 TL Salz
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Stiele Dill
- 1 Chilischote (getrocknet, klein)