Marillen-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Marillen-Gratin aus Zucker, Wasser und Weißwein einen Fond herstellen. Marillen entkernen und im Fond pochieren, danach die Marillen häuten.
  2. Eidotter, Zucker und Marillensaft über dem Wasserdampf aufschlagen. Vom Dampf wegnehmen und kalt weiterschlagen.
  3. Backrohr vorheizen. Marillen halbieren, in eine Auflaufform platzieren und mit der Flüssigkeit übergießen. Ein paar Minuten bei hoher Oberhitze überbacken.
  4. Das Marillen-Gratin noch heiß mit Minzblättern garniert servieren.

Tipp

Statt Zucker können Sie für das Marillen-Gratin auch Honig verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Marillen-Gratin“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.8.2024 um 20:55 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. ewaldi
    ewaldi — 25.12.2014 um 14:21 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Gratin