Im Kochbuch speichern Print

Mannertrüffeln

Daniela Beranek

Zubereitung:

  1. Helle und dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Obers, Glukose und Butter aufkochen und in die geschmolzene MANNER-Kuvertüren einrühren, bis alles schön bindet. Abschließend den Amaretto einrühren. Masse in die bereitgestellten Schoko-Hohlkörper füllen (Vorsicht, die Masse darf nicht zu warm sein, sonst schmelzen die Schokokugeln!).
  2. Mit der geschmolzenen hellen Kuvertüre abdecken und gut durchkühlen. Nur noch sehr leicht temperierte MANNER-Kuvertüre in einen Spritzsack füllen und die Trüffeln damit garnieren. Abschließend die Trüffeln auf einem Gitterblech hin und her rollen, wodurch sich das typische Trüffelmuster ergibt, und auskühlen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 ml Schlagobers
  • 15 g Glucose (im Konditorfachhandel erhältlich)
  • 150 g Kuvertüre (hell)
  • 45 g Kuvertüre (dunkel)
  • 15 g Butter
  • 1 cl Amaretto
  • Schokotrüffel-Hohlkörper
  • Kuvertüre (hell - zum Verzieren)