Zwetschkenkuchen mit Streuseln
<p>Der Zwetschkenkuchen mit Streuseln ist ein beliebter Herbstklassiker, der mit seinem saftigen Obstbelag und knusprigen Streuseln begeistert. Der feine Rührteigboden harmoniert perfekt mit den leicht säuerlichen Zwetschken, während die goldbraunen Streusel dem Kuchen eine unwiderstehliche Textur verleihen. Dieser Kuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.</p>
Fantastisch !habe 1,6 Kg Fruchtfleisch mit 1 Vanilleschote, 0,800 Kg Gelierzucker 2:1, 5 gr Ingwer (sehr fein gewürfelt) und 4 dcl Coconut Rum aufgekochtDas Ergebnis ist super.
Wie viele Mangos muss ich in etwa rechnen, damit ich auf die 500g reines Fruchtfleisch komme?
2 - 3 Mangos auf jeden Fall, kommt jetzt aber sehr stark auf die Größe der Mangos an, da gibt´s schon einige Unterschiede, abhängig auch von der Sorte. Wichtig meiner Meinung nach sind essreife Früchte und nicht die steinharten die man oft im Geschäft bekommt und meiner Meinung nach oft Rübenähnlich sind. Ich persönlich würde überhaupt auf Bio-Mangos zurück greifen, falls die Möglichkeit besteht, die sind vom Geschmack her traumhaft, ansonsten würde ich 2 Tassen (je 2 Stück.) von den essreifen Mangos nehmen, die es beim Merkur gibt.
Muss ich unbedingt probieren, klingt sehr interessant und lecker :-)
keine "preisgünstige" Marmelade,