Mandeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit 26 cm fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Staubzucker cremig rühren.
  2. Orangenzucker und Zimt dazugeben. Eischnee, Mehl, gehackte Schokolade und Mandeln unterheben. Den Teig in die Form füllen. Etwa 35 Minuten backen.
  3. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erkaltet den Kuchen dick mit Marmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur den Schlagobers aufkochen und den Topf vom Herd nehmen, die zerbröckelte Milchschokolade einrühren und auflösen, Zimt dazu geben. Warme Glasur über den Kuchen leeren, dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Mandeltorte kann auch mit einer anderen Marmelade bestrichen werden. Wer lieber dunkle Glasur hat, überzieht die Torte mit dunkler Glasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandeltorte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandeltorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.7.2024 um 18:18 Uhr

    tolles Rezept

  2. marwin
    marwin — 25.11.2021 um 12:07 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. lydia3
    lydia3 — 12.12.2017 um 10:02 Uhr

    ich habe zum Bestreichen am liebsten Ribisilmarmelade

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandeltorte