Mandeltorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Eier (getrennt)
  •   200 g Mandeln (gemahlen)
  •   200 g Staubzucker
  •   2 EL Dinkelvollkornmehl
  •   1 Prise Salz
  •   1 Pkg. Orangenzucker
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Glas Marillenmarmelade (kleines)
  •   80 g Kochschokolade (gehackte)
  •   2 EL Schokoröllchen (für die Deko)

Für die Glasur:

  •   100 g Vollmilchschokolade
  •   50 g Schlagobers
  •   1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für die Mandeltorte den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform mit 26 cm fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Staubzucker cremig rühren.
  2. Orangenzucker und Zimt dazugeben. Eischnee, Mehl, gehackte Schokolade und Mandeln unterheben. Den Teig in die Form füllen. Etwa 35 Minuten backen.
  3. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erkaltet den Kuchen dick mit Marmelade bestreichen.
  4. Für die Glasur den Schlagobers aufkochen und den Topf vom Herd nehmen, die zerbröckelte Milchschokolade einrühren und auflösen, Zimt dazu geben. Warme Glasur über den Kuchen leeren, dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp

Die Mandeltorte kann auch mit einer anderen Marmelade bestrichen werden. Wer lieber dunkle Glasur hat, überzieht die Torte mit dunkler Glasur.

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