Märchler Dörrobstfladen - Schwyz

Zutaten

Zubereitung

  1. Füllung: Birnen und Zwetschken eine Nacht lang in kaltem Wasser bei Zimmertemperatur eingeweicht stehen.
  2. Teig: Zucker, Mehl, Salz und Butterschmalz in einer Backschüssel zwischen den Fingern zerkrümeln. Ei, Schlagobers und Zitronenschale vermengen, zu den Bröseln Form. Alle Ingredienzien zu einem Teig zusammenkneten. Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehenlassen.
  3. Füllung: In der Zwischenzeit eingeweichte, abgetropfte Trockenfrüchte durch die grobe Scheibe von dem FLeischwolf drehen. Nüsse grob hacken. Nüsse, Zimt, Trockenfrüchte- und gemahlene Nelken, Saft einer Zitrone und Zucker vermengen. Blech mit Butter ausstreichen. Teig auf der bemehlten Fläche auswalken und auf das Blech legen. Teigrand ein wenig hochdrücken. Trockenobstmasse gleichmässig auf den Teig aufstreichen. Guss: Schlagobers und Birnenhonig durchrühren, auf die Füllung gießen. Fladen im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 225 Grad 30-35 Min. backen. Auskühlen und in Stückchen schneiden.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Märchler Dörrobstfladen - Schwyz“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.8.2024 um 14:44 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Märchler Dörrobstfladen - Schwyz