Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Ich werde mich für eine andere Deko entscheiden, denn Süß und Salzig kombiniere ich nicht gerne
Wie ingridS meint, ich würde auch keine Karotte nutzen aber sonst ein Mango oder ähnliches. Und anstatt die Soletti oder Salzstangerl würd warscheinlich kleine Waffelsticks oder auch sogar Churros. Sonst ist das ne sehr tolle idee!
Ich würde den Schnabel auch aus der Erdbeere schneiden, Die Karotte passt nicht so richtig, ebenso würde ich die Salzstangerl bzw. Soletti nicht als Dekoration nehmen. Ansonsten sehr gut.