Weihnachtstorte

Zutaten

  • 4 Stk. Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 80 g Mehl (gemischt mit etwas Backpulver)
  • 130 g Walnüsse (gerieben)
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Weihnachtstorte die Orange waschen und abtrocknen, dann die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
  2. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale aufschlagen. Mehl und Nüsse in eine Schüssel geben, die Dottermasse darüber leeren.
  3. Eiweiß steif schlagen und obenauf geben, dann mit einem Teigspatel alles unterziehen. Kuchen in einer kleinen, gefetteten Springform bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 35-40 Minuten backen.
  4. Stäbchenprobe machen! Staubzucker mit dem Orangensaft zu einem Guß verrühren und die noch warme Weihnachtstorte damit glasieren.

Tipp

Wer mag, kann die Weihnachtstorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.

  • Anzahl Zugriffe: 6466
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Weihnachtstorte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.01.2022 um 08:41 Uhr

    Weichen Durchmesser soll die kleine Tortenform haben?

    Antworten
  2. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 07.12.2021 um 22:07 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 11.12.2015 um 08:39 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 04.12.2015 um 12:17 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 15.08.2015 um 23:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtstorte