Löwenzahnhonig

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Handvoll Löwenzahnblätter
  •   1500 ml Wasser
  •   1200 g Zucker
  • 2 Zitrone

Zubereitung

  1. Für den Löwenzahnhonig die Löwenzahnblüten am besten um die Mittagszeit pflücken. In einen Topf geben und mit Wasser übergießen, aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die Zitronen in Scheiben schneiden und hinzugeben. Den Honigansatz so über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft abseihen, Zucker hineingeben und nochmals für ca 3-4 Stunden aufkochen. Am besten mit der Gelierprobe testen ob der Löwenzahnhonig schön fest ist.

Tipp

Für die Gelierprobe etwas Löwenzahnhonig auf einen kalten Teller tropfen. Wird er rasch dickflüssig-fest, dann ist er fertig. Wenn nicht, dann noch etwas kochen lassen.

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6 Kommentare „Löwenzahnhonig“

  1. habibti
    habibti — 3.10.2015 um 21:20 Uhr

    wird probiert

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 17.6.2015 um 12:54 Uhr

    lecker

  3. verenahu
    verenahu — 1.6.2015 um 04:25 Uhr

    lecker

  4. Wuppie
    Wuppie — 16.4.2015 um 08:55 Uhr

    sehr einfach nachzukochen

  5. Camino
    Camino — 7.4.2015 um 11:46 Uhr

    Ganz toll!

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