Lochtorte Mit Birnen

Zutaten

Portionen: 16

  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 14 Gelatine (weiss)
  • 500 g fettarmes Joghurt
  • 1 Becher (850 ml) Birnen
  • 1200 g Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • Pergamtenpapier
  • 1 Tiefkühlbeutel (klein)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Tortenspringform (26 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier trennen. Eiklar, 2 El kaltes Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln. Eidotter einzeln darunter aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darauf sieben, unterziehen. In die Form aufstreichen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ungefähr 12 min backen. Auskühlen.
  2. 2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker durchrühren. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. 3 El Joghurt untermengen, dann unter restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca.
  3. eine halbe Stunde). Birnen gut abrinnen, in Spalten schneiden. 500 g Schlagobers steif aufschlagen, unter den Joghurt heben.
  4. 3. Einen hohen Springformrand (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In die Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm ø) mit der Öffnung nach oben stellen. Birnen deshalb gleichmäßig verteilen. Die Joghurtcreme darauf aufstreichen.
  5. Ca. 3 Stunden abgekühlt stellen.
  6. 4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht machen!). 100 g Schoko in Stückchen brechen, unter Rühren darin zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen. Ca. 10 min auskühlen. 500 g Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. Lauwarmes Wasser in das Glas gießen. Glas nach etwa 5 min rausziehen. Schokocreme in das Loch und auf die Joghurtcreme befüllen. 2 Stunden abgekühlt stellen.
  7. 5. 200 g Schlagobers steif aufschlagen, Torte damit verzieren. 50 g Schoko in Stückchen brechen, im Wasserbad zerrinnen lassen. In den Tiefkühlbeutel befüllen, 1 kleine Ecke klein schneiden. Schokostreifen auf die Torte spritzen. Trocknen.
  8. Wir wünschen gutes Gelingen!

  • Anzahl Zugriffe: 2483
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lochtorte Mit Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lochtorte Mit Birnen