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Lochtorte Mit Birnen

Zubereitung:

  1. 1. Tortenspringform (26 cm ø) am Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eier trennen. Eiklar, 2 El kaltes Wasser und Salz steif aufschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln. Eidotter einzeln darunter aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver darauf sieben, unterziehen. In die Form aufstreichen. Im heissen Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C /Gas: Stufe 2) ungefähr 12 min backen. Auskühlen.
  2. 2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zucker durchrühren. Gelatine auspressen, bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. 3 El Joghurt untermengen, dann unter restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca.
  3. eine halbe Stunde). Birnen gut abrinnen, in Spalten schneiden. 500 g Schlagobers steif aufschlagen, unter den Joghurt heben.
  4. 3. Einen hohen Springformrand (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In die Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm ø) mit der Öffnung nach oben stellen. Birnen deshalb gleichmäßig verteilen. Die Joghurtcreme darauf aufstreichen.
  5. Ca. 3 Stunden abgekühlt stellen.
  6. 4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht machen!). 100 g Schoko in Stückchen brechen, unter Rühren darin zerrinnen lassen. Etwas auskühlen. Gelatine auspressen, darin zerrinnen lassen. Ca. 10 min auskühlen. 500 g Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. Lauwarmes Wasser in das Glas gießen. Glas nach etwa 5 min rausziehen. Schokocreme in das Loch und auf die Joghurtcreme befüllen. 2 Stunden abgekühlt stellen.
  7. 5. 200 g Schlagobers steif aufschlagen, Torte damit verzieren. 50 g Schoko in Stückchen brechen, im Wasserbad zerrinnen lassen. In den Tiefkühlbeutel befüllen, 1 kleine Ecke klein schneiden. Schokostreifen auf die Torte spritzen. Trocknen.
  8. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 2 Eier (Grösse M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 14 Gelatine (weiss)
  • 500 g fettarmes Joghurt
  • 1 Becher (850 ml) Birnen
  • 1200 g Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 150 g Schoko (zartbitter)
  • Pergamtenpapier
  • 1 Tiefkühlbeutel (klein)