Linzer Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 250 g Mehl
  • 330 g Nüsse (gerieben bzw. gemahlen)
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Zitronenschale (geriebene)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 400 g Ribiselmarmelade

Zum Bestäuben:

  • Staubzucker

Für den Linzer Kuchen Butter mit Eier und Zucker mixen bis eine cremige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und der geriebenen Zitronenschale vermischen und zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben. Alles gut mixen.

Ein Drittel des Teiges beiseite stellen. Den restlichen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefette Backform geben. Nun den Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den beiseite gestellten Teig in einen Spritzbeutel füllen und anschließend ein Gittermuster auf den Teig spritzen.

Bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Linzer Kuchen schmeckt am besten mit einer selbst gemachten Ribiselmarmelade.

https://www.ichkoche.at/ribiselmarmelade-rezept-229915

Was denken Sie über das Rezept?
7 8 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Linzer Kuchen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 14.09.2017 um 19:35 Uhr

    Ich habe eine Frage: Ist das eine eckige Springform? Und wie groß ist die ungefähr?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche