Lenas Herzihupf

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Süßstoffpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schlagobers (flüssig)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Mandarinen (oder Zitronensaft)
  • 1 EL Dekoherzerl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lenas Herzihupf Eier mit 1 EL Wasser 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann den Schlagobers einrühren. Eine Prise Salz und das Mehl mit Backpulver vermischen. Mit dem Süßstoffpulver ebenfalls einrühren.
  2. Gugelhupfform ausfetten und ausmehlen, dann die Masse einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Noch heißen Kuchen mit dem Guss aus Zitronen oder Mandarinensaft und Staubzucker bepinseln.
  3. Den Lenas Herzihupf mit Herzen bestreuen.

Tipp

Den Guss für den Lenas Herzihupf können Sie auch mit dem Orangensaft machen.

  • Anzahl Zugriffe: 2649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Lenas Herzihupf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lenas Herzihupf