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Lenas Herzihupf

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Zubereitung:

  1. Für den Lenas Herzihupf Eier mit 1 EL Wasser 5 Minuten lang schaumig rühren. Dann den Schlagobers einrühren. Eine Prise Salz und das Mehl mit Backpulver vermischen. Mit dem Süßstoffpulver ebenfalls einrühren.
  2. Gugelhupfform ausfetten und ausmehlen, dann die Masse einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Noch heißen Kuchen mit dem Guss aus Zitronen oder Mandarinensaft und Staubzucker bepinseln.
  3. Den Lenas Herzihupf mit Herzen bestreuen.

Tipp:

Den Guss für den Lenas Herzihupf können Sie auch mit dem Orangensaft machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Süßstoffpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schlagobers (flüssig)
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 EL Mandarinen (oder Zitronensaft)
  • 1 EL Dekoherzerl