Eier trennen. Eidotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker kremig rühren. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermengen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene in etwa 12 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, zusammenrollen und auskühlen.
Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör zermusen. Frischkäse mit Milch und Saft einer Zitrone glatt rühren und mit Süssstoff nachwürzen.
Biskuit von dem Geschirrhangl abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf gleichmäßig verteilen. Biskuit wiederholt zusammenrollen, abgekühlt stellen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.