Leichte Ananasrolle

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eier trennen. Eidotter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker kremig rühren. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao vermengen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech Form und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene in etwa 12 Min. backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, zusammenrollen und auskühlen.
  3. Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör zermusen. Frischkäse mit Milch und Saft einer Zitrone glatt rühren und mit Süssstoff nachwürzen.
  4. Biskuit von dem Geschirrhangl abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf gleichmäßig verteilen. Biskuit wiederholt zusammenrollen, abgekühlt stellen und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
  5. Backzeit: ungefähr 12 Min. Pro Stück: 2, 5 Points

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Leichte Ananasrolle“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Leichte Ananasrolle