Lebkuchen

Zutaten

  • 1000 ml Buttermilch
  • 1000 g Zucker
  • 2 TL Nelken (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Natron
  • 1 EL Zitronat; kleingeschnitten
  • 1 EL Mandelkerne
  • 25 g Pottasche
  • 500 g Roggenmehl
  • 750 g Weizenmehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Buttermilch und Zucker in einem Kochtopf zu schöner brauner Farbe machen, abstellen und gut rühren. Dazu die Nelken, den Natron, Kardamom, Zimt, Zitronat, Mandelkerne und die in einer Tasse lauwarmem Wassers aufgelöste Pottasche Form. Den Teig mit Roggen- und Weizenmehl gut durcharbeiten und auswalken.
  2. Die Lebkuchen nicht zu scharf backen. Nach Lust und Laune und Phantasie mit Zucker-, Mandel- oder Schokoguss garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1093
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Lebkuchen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 10.10.2015 um 11:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen