Lauchwähe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

  • 1 Pkg. Blätterteig

Für den Belag:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebel (kleiner)
  • 1 EL Öl
  • 100 g Extrawurst (gewürfelt)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Käse (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Lauchwähe eine Wähenform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Lauch und die Frühlingszwiebel geputzt klein schneiden und im Öl anlaufen lassen, die würfelige Wurst dazugeben und überkühlen lassen.

Den Rahm mit dem Ei, Käse, Mehl und Salz und Pfeffer gut vermischen.  Den Lauch auf dem Blätterteig verteilen und mit der Rahmmischung übergießen

Die Lauchwähe ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene backen.

Tipp

Die Lauchwähe anstatt mit Extrawurst mit Speck oder Geselchtem zubereiten. Das ergibt eine feine Würze.

Was denken Sie über das Rezept?
2 7 0

Für die Lauchwähe eine Wähenform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel mehrfach einstechen. Den Lauch und die Frühlingszwiebel geputzt klein schneiden und im Öl anlaufen lassen, die würfelige Wurst dazugeben und überkühlen lassen.

Den Rahm mit dem Ei, Käse, Mehl und Salz und Pfeffer gut vermischen.  Den Lauch auf dem Blätterteig verteilen und mit der Rahmmischung übergießen

Die Lauchwähe ca. 40 Minuten bei Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene backen.

Tipp

Die Lauchwähe anstatt mit Extrawurst mit Speck oder Geselchtem zubereiten. Das ergibt eine feine Würze.

Was denken Sie über das Rezept?
2 7 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Lauchwähe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche