Lasagne

Zutaten

Portionen: 4

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

  1. Für die Lasagne zuerst die Fleischsauce zubereiten:
  2. Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln.
    Die frischen Tomaten in grobe Stücke schneiden.

    Zwiebeln, Knoblauch Karotten und Tomaten zusammen mit dem Faschierten in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und mitrösten.
  3. Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren.
  5. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl dazu geben. Vorsichtig anrösten und mit der kalten Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich eine sämige Sauce bildet. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
  6. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schicht für Schicht  Nudelblätter, Fleischsauce und Béchamelsauce einfüllen. Mit Béchamelsauce abschließen.
  7. Zum Abschluss den in kleine Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen und die Lasagne im Backrohr  bei 160°C  Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.

Tipp

Sehr fein zur Lasagne schmeckt frischer grüner Salat, z.B. Rucola.

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18 Kommentare „Lasagne“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.5.2023 um 10:28 Uhr

    Mir ist soeben aufgefallen, dass bei den Zutaten die Angabe, wie viele frische Tomaten benötigt werden, fehlt! Bitte ergänzen! Danke.

  2. sarnig
    sarnig — 17.9.2015 um 10:04 Uhr

    köstlich

  3. rudi1
    rudi1 — 29.7.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

  4. BPunkt Egal
    BPunkt Egal — 19.5.2015 um 17:46 Uhr

    sooo gut

  5. manukocht
    manukocht — 12.5.2015 um 12:16 Uhr

    immer gut

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