Lachssteaks a 180-200 g Frühlingszwiebeln spülen, abtrocknen und das Dunkelgrüne entfernen. Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
'Bevor man die Lachskotelett in Butter bzw. Olivenöl brät, unbedingt das Gemüse vorbereiten - denn der Lachs ist in wenigen min fertig.
Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Erdäpfeln und den Knoblauch in Butter andünsten, einen Hauch Zucker dazu - damit es leicht karamelisiert.
Mit Schlagobers und ein kleines bisschen Wasser (2-3 El) löschen und mit geöffnetem Deckel 10 bis 12 min leicht wallen.
Also darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nicht zu groß sind.
'Nach der Schmorzeit ist das Schlagobers schön eingezogen - dann erst ein klein bisschen Weißwein (1/2 Glas) beifügen.
Später Lachssteack mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne höchstens jede Seite 3 Min. rösten Mit Zitrone nachwürzen und zu den Frühlingszwiebeln Form