Lachssteak auf Frühlingszwiebeln'
Zubereitung:
- Lachssteaks a 180-200 g Frühlingszwiebeln spülen, abtrocknen und das Dunkelgrüne entfernen. Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
- 'Bevor man die Lachskotelett in Butter bzw. Olivenöl brät, unbedingt das Gemüse vorbereiten - denn der Lachs ist in wenigen min fertig.
- Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Erdäpfeln und den Knoblauch in Butter andünsten, einen Hauch Zucker dazu - damit es leicht karamelisiert.
- Mit Schlagobers und ein kleines bisschen Wasser (2-3 El) löschen und mit geöffnetem Deckel 10 bis 12 min leicht wallen.
- Also darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nicht zu groß sind.
- 'Nach der Schmorzeit ist das Schlagobers schön eingezogen - dann erst ein klein bisschen Weißwein (1/2 Glas) beifügen.
- Später Lachssteack mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne höchstens jede Seite 3 Min. rösten Mit Zitrone nachwürzen und zu den Frühlingszwiebeln Form
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachssteaks
- 2 Bund Jungzwiebel
- 200 g 'Schlagobers
- 4 Erdäpfeln (gross)
- 0.5 Glas Weißwein (trocken)
- 2 Knoblauchzehen