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Lachssteak auf Frühlingszwiebeln'

Zubereitung:

  1. Lachssteaks a 180-200 g Frühlingszwiebeln spülen, abtrocknen und das Dunkelgrüne entfernen. Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken.
  2. 'Bevor man die Lachskotelett in Butter bzw. Olivenöl brät, unbedingt das Gemüse vorbereiten - denn der Lachs ist in wenigen min fertig.
  3. Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, Erdäpfeln und den Knoblauch in Butter andünsten, einen Hauch Zucker dazu - damit es leicht karamelisiert.
  4. Mit Schlagobers und ein kleines bisschen Wasser (2-3 El) löschen und mit geöffnetem Deckel 10 bis 12 min leicht wallen.
  5. Also darauf achten, dass die Kartoffelwürfel nicht zu groß sind.
  6. 'Nach der Schmorzeit ist das Schlagobers schön eingezogen - dann erst ein klein bisschen Weißwein (1/2 Glas) beifügen.
  7. Später Lachssteack mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne höchstens jede Seite 3 Min. rösten Mit Zitrone nachwürzen und zu den Frühlingszwiebeln Form

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachssteaks
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 200 g 'Schlagobers
  • 4 Erdäpfeln (gross)
  • 0.5 Glas Weißwein (trocken)
  • 2 Knoblauchzehen