Lachsgratin - Diabetes

Zutaten

Portionen: 1

  •   50 g Lachsfilet
  • Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  •   160 g Erdäpfeln (geschält)
  •   Sm Leichtbutter
  •   0.25 Knoblauchzehe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   40 ml Schlagobers, 30% Fett
  •   50 ml Milch (1,5% Fett)
  •   10 g Käse, 30% Fett i.T.
  •   Gerieben

Zubereitung

  1. Lachsfilet putzen, würfeln, säuern und leicht mit Salz würzen. Blattspinat in einem Sieb entfrosten. Erdäpfeln in feine Scheibchen schneiden und mit einem Küchenpapier abtrocknen. Eine feuerfeste Form mit wenig Leichtbutter fetten. Knoblauch von der Schale befreien, würfeln und die Form damit ausstreuen.
  2. Die vorbereiteten Ingredienzien wie folgt einschichten: Die Hälfte der Lachs, Spinat, Erdäpfeln und den Rest Erdäpfeln. Jede Lage mit Salz und Pfeffer in Würfel schneiden. Schlagobers und Milch mixen, über die Erdäpfeln gießen. Käse darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Umluft 170 Grad ) 40-50 min gardünsten.
  3. Sonstiges : anzurechnende KH28g=2 1/3BE
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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