Kürbiskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Mineralwasser, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Kürbiskerne, Öl, Mehl, Backpulver zügig untermischen. Schnee grob unterheben.
  2. In eine rechteckige Form mit Größe ca. 25 x 35 cm (dann wird der Kuchen ca. 4 -5 cm hoch) mit Backpapier geben. Bei vorgeheizten 180 °C (Ober- und Unterhitze) 45 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und Sauerrahm untermischen. Den ausgekühlten Teig mit der Crememischung bestreichen und mit Zimt betreuen.

Tipp

Für Kinder statt Zimt ein paar Zuckerlinsen oder anderen Streudekor zum Verzieren für den Kürbiskuchen verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kürbiskuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbiskuchen“

  1. marwin
    marwin — 23.3.2024 um 15:04 Uhr

    sehr gut zum Nachittagskaffee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 7.10.2023 um 08:54 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskuchen