Kürbiskuchen mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kürbiskuchen die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Speck in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck anbraten. Kürbis in Spalten schneiden, gemeinsam mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne geben.
  3. Kurz anschwitzen lassen und anschließend mit Gemüsesuppe ablöschen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ca. 8 Minuten schmoren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine runde Pastetenform einfetten und mit Blätterteig auslegen. Masse darauf verteilen.
  6. Eier gemeinsam mit Creme Fraiche, Parmesan, Obers, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian cremig schlagen. Auf der Kürbismasse verteilen.
  7. Den Kürbiskuchen ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Kürbiskuchen auch ohne Speck zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kürbiskuchen mit Speck“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 26.12.2014 um 06:09 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbiskuchen mit Speck