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Kürbiskuchen mit Speck

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskuchen die Zwiebeln schälen und gemeinsam mit dem Speck in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Speck anbraten. Kürbis in Spalten schneiden, gemeinsam mit den Zwiebelstreifen in die Pfanne geben.
  3. Kurz anschwitzen lassen und anschließend mit Gemüsesuppe ablöschen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. Ca. 8 Minuten schmoren lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine runde Pastetenform einfetten und mit Blätterteig auslegen. Masse darauf verteilen.
  6. Eier gemeinsam mit Creme Fraiche, Parmesan, Obers, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian cremig schlagen. Auf der Kürbismasse verteilen.
  7. Den Kürbiskuchen ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Man kann den Kürbiskuchen auch ohne Speck zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Blätterteig
  • 2 Stk. Zwiebeln (rot)
  • 120 g Speck
  • 1 kg Muskatkürbis
  • Öl
  • 100 ml Gemüesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Crème Fraîche
  • 3 EL Parmesan (gerieben)
  • 150 ml Schlagobers
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butter