Kürbiskernbiskotten

Zutaten

Portionen: 35

  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Limette (Zesten)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 20 g Puddingspulver (Vanille)
  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (natur)
  • Staubzucker (zum Bestauben)
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Zubereitung

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen

    Für den Biskottenteig: Die Eidotter und das Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers sehr steif schlagen. Dotter ebenfalls mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker und den Limettenzesten schaumig rühren. Das Mehl und das Puddingpulver in die Dottermasse sieben und unterziehen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig in die Dottermasse unterheben.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Die Biskottenmasse in einen Spritzsack mit kleiner Rundtülle füllen und Stränge von 15cm auf das Blech spritzen. Dann jeden Strang mit ganzen Kürbiskernen belegen und wieder mit dem Spritzsack einen Strang darauf spritzen. Man kann auch leichte Wellenlinien spritzen. Vor dem Backen leicht mit Staubzucker anzuckern.

    Im Backrohr bei 200°C ca. 10 min hellbraun backen.

    Serviervorschlag: Die Biskotten sehen hübsch in ein Glas gesteckt aus.

Tipp

Dieses Gebäck lässt sich gut eine Woche in einer Dose aufbewahren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Kürbiskernbiskotten

  1. autumn
    autumn kommentierte am 22.12.2015 um 01:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.12.2015 um 21:32 Uhr

    eine tolle Idee

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 07.10.2015 um 06:33 Uhr

    TOLL

    Antworten
  4. mairimko
    mairimko kommentierte am 25.07.2015 um 07:41 Uhr

    lecker!

    Antworten
  5. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 31.05.2015 um 11:13 Uhr

    Die werden ausprobiert.

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