Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Kürbisfleisch
  • 3 Orangen
  • 500 g Gelierzucker
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Ingwer (eingelegt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch von den Kernen und Fäden befreien und kleinwürfelig schneiden. Orangen abwaschen und die Schale in feine Streifchen abreiben. Die Schale einmal kurz in Wasser aufwallen lassen und abrinnen. Orangen ausdrücken.
  2. Orangensaft, ein Drittel von dem Kürbisfleisch und die Hälfte von dem Gelierzucker eine halbe Stunde machen. Als nächstes zermusen.
  3. Restliches Kürbisfleisch mit restlichem Zucker, Wasser und Orangenschale etwa 1 Stunde machen. Zwischendurch abschäumen.
  4. Ingwer grob hacken, mit der Kürbispüree zum Kürbis Form und 2 Stunden auf kleiner Stufe auf kleiner Flamme sieden.
  5. Gelierprobe herstellen und die Kürbismarmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren. Sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen und 5 Min. umgedreht auf die Deckel stellen. Umdrehen und abkühlen.
  6. Gelierprobe: ein kleines bisschen Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht auf der Stelle fest, noch mal kurz zum Kochen bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1895
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kürbis-Orangen-Ingwer-Marmelade