Kürbis Chutney Scharf

Zutaten

Portionen: 2

  • 1.5 kg Kürbis (gewürfelt)
  • 750 g Äpfel (gewürfelt)
  • 75 g Ingwer (in Streifen)
  • 3 Rote Chilischoten (frisch in kleine Ringe
  • Geschnitten); bis ein Drittel mehr
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 TL Sezchuan-Pefferkörner
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 EL Korinthen
  • 1000 ml Weinessig
  • 500 g Rohrzucker (fein gemahlen)
  • 1 EL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Kochtopf 20 Min. weichdünsten. Zucker und Salz beimischen. 45 Min. unter häufigem Rühren leicht wallen. Korinthen beimischen und derweil schmurgeln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zimtstange rausangeln. Heiss in sterile Twist-Off-Gläser befüllen. Muss vor Verzehr ein paar Wochen ziehen. Ist 2 Jahre haltbar.

  • Anzahl Zugriffe: 3266
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kürbis Chutney Scharf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen