Der Kuchen mit kandierten Früchten ist simples aber köstliches Kuchenrezept.
Die Sultaninen und Rosinen sowie das Orangeat und Zitronat mit dem Rum beträufeln und eine halbe Stunde ziehen.
Die Butter so lange rühren, bis sich Spitzchen bilden. Später den Zucker sowie die Eier beigeben und alles zusammen derweil gut fünf Minuten weiterrühren bis eine helle, luftige Creme entstanden ist.
Die marinierten Früchte mitsamt Rum, die Mandelkerne und das Mehl beigeben. Sorgfältig einrühren.
Eine Tortenform (Quicheform) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineingeben.
Den Kuchen im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten 60 Minuten backen.
Vor dem Stürzen den Kuchen mit kandierten Früchten auf ein Kuchengitter geben und darauf 10 Minuten auskühlen lassen.
Tipp
Der Kuchen mit kandierten Früchten passt köstlich zu einer Tasse schwarzem Tee und eignet sich perfekt für eine Tea Time nach britischer Art.
das Rezept klingt gut, nur sollte statt der zwei Mal 100 g Rosinen ein Mal etwas anderes stehen?
rwagner — 10.9.2014 um 12:23 Uhr
Danke für den Hinweis, in diesen Kuchen kommen auch noch Sultaninen, die anstelle der Rosinen gemeint waren. Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion
das Rezept klingt gut, nur sollte statt der zwei Mal 100 g Rosinen ein Mal etwas anderes stehen?
Danke für den Hinweis, in diesen Kuchen kommen auch noch Sultaninen, die anstelle der Rosinen gemeint waren. Wir haben das bereits korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion