Krensauce

Zutaten

  • 15 g Butter (oder Butterschmalz)
  • 1/2 EL Mehl
  • 150 ml Milch (oder Rindsuppe, wenn vorhanden)
  • 130 ml Schlagobers
  • 3 cl Weißwein
  • 1/2 Blatt Lorbeer
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 20 g Kren (frisch gerieben)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit Mehl stauben und mit Milch, Wein sowie Obers aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt zugeben und die Sauce gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzig abschmecken. Erst unmittelbar vor dem Anrichten den frisch geriebenen Kren einrühren.

  • Anzahl Zugriffe: 27638
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Krensauce

  1. Gast kommentierte am 01.08.2014 um 16:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Krensauce