Krautgröstl

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfel
  •   200 g Weißkraut
  •   200 g Extrawurst (Kranz oder Stange)
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Öl
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   Salz
  •   1 Msp. Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Krautgröstl die Erdäpfel etwas abwaschen, schälen und in ca 1cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen. Nun das Kraut in feine Streifen schneiden.
  2. Die Wurst aus der Verpackung nehmen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel solange anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Dann die Krautstreifen zufügen und kurz mitrösten. Gleich die Wurstwürfel beimengen und mitrösten. Nun die Knoblauchzehen hineinpressen. Die weichgekochten Erdäpfel abseihen und ebenfalls in die Pfanne geben. Vorsichtig alles vermengen.
  4. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Noch heiß servieren und mit Kräuter zb Dille dekorieren.

Tipp

Das Krautgröstl kann man anstatt mit Extrawurst auch mit Geselchtem oder Speck zubereiten. Wenn man dafür Speck oder eine andere fettere Wurst wählt, erspart man sich zusätzliches Fett und kann die Speckwürfel in der Pfanne auslassen.

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