Kokosblume

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 dag Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 9 dag Staubzucker
  • 7 dag Margarine
  • 1/4 l Milch (lauwarme)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 1 Pkg. Kokosfülle

Für die Glasur:

  • Staubzucker
  • Kokoslikör
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Zubereitung

  1. Für die Kokosblume das Mehl, Germ, Staubzucker, Vanillezucker und Salz miteinander vermengen. Die Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen. Mit dem Eidotter zu einem weichen Germteig verkneten.
  2. Den Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Inzwischen die Kokosfülle laut Packungsinhalt zubereiten. Den Germteig in 3 Teile teilen und rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen.
  3. Die Kokosfülle aufstreichen. Den 2. Teil rund ausrollen und darauflegen. Abermals mit Kokosfülle bestreichen. Zum Schluss den 3. Teil ausrollen und darüberlegen.
  4. Einen Tortenteiler mit 16 Stück auflegen und festdrücken, mit einem Messer 16 Stücke einschneiden. Teig nicht bis in die Mitte schneiden. In der Mitte soll noch ein Kreis übrigbleiben.
  5. Je 2 nebeneinanderliegende Stücke zweimal zueinanderdrehen und die Enden festdrücken. Die fertige Kokosblume etwas gehen lassen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
  6. Staubzucker und Kokoslikör verrühren. Die gebackene Kokosblume mit der Glasur bestreichen.

Tipp

Wer möchte kann die Kokosblume noch mit ein paar Kokosflocken bestreuen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Kokosblume

  1. solo
    solo kommentierte am 26.08.2019 um 11:38 Uhr

    Schaut gut aus. Aber eine fertige Kokosfülle? Kann man doch selber machen.

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 13.11.2015 um 17:11 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 12.11.2015 um 00:00 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.10.2015 um 16:59 Uhr

    was ist eine Kokosfülle - ein Fertigprodukt?

    Antworten
  5. molenaar
    molenaar kommentierte am 21.10.2015 um 07:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
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