Knisterfinken

Zutaten

Portionen: 1

  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Schweinefleisch
  • Salz
  • 750 g Vorbereitetes Stielmus
  • (Blätter abstreifen, Stiele
  • Gut abspülen und in 2 cm
  • Grosse Stückchen schneiden)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Der Eintopf aus jungem, frischen Rübstielgemüse, bekannt genauso als Stielmuseintopf.

Fett im Kochtopf schmelzen, das in Würfel geschnittene Fleisch, Salz und Wasser einfüllen und 1/2 Stunde machen. Die abgeschälten, kleingeschnittenen Erdäpfeln und das Stielmusgemüse dazugeben und 3/4 Stunde gar machen. Das fertige Gericht mit Salz nachwürzen. Stielmus oder evtl. Rübstiel sind die Stiele junger Mairüben, welche die Basis für diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des üblichen Schweinefleisches kann ihm ebenso Streichwurst beigegeben werden.

  • Anzahl Zugriffe: 435
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Knisterfinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Knisterfinken