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Knisterfinken

Zubereitung:

  1. Der Eintopf aus jungem, frischen Rübstielgemüse, bekannt genauso als Stielmuseintopf.
  2. Fett im Kochtopf schmelzen, das in Würfel geschnittene Fleisch, Salz und Wasser einfüllen und 1/2 Stunde machen. Die abgeschälten, kleingeschnittenen Erdäpfeln und das Stielmusgemüse dazugeben und 3/4 Stunde gar machen. Das fertige Gericht mit Salz nachwürzen. Stielmus oder evtl. Rübstiel sind die Stiele junger Mairüben, welche die Basis für diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des üblichen Schweinefleisches kann ihm ebenso Streichwurst beigegeben werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Schweinefleisch
  • Salz
  • 750 g Vorbereitetes Stielmus
  • (Blätter abstreifen, Stiele
  • Gut abspülen und in 2 cm
  • Grosse Stückchen schneiden)