Kleckerkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den Ingredienzien von Mehl bis Salz einen Germteig bereiten und auf das gefettete Blech legen. Milch, Butter und Griess aufwallen lassen und 5 min ausquellen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt durchrühren.
  3. Den Topfen mit der Milch, dem Eidotter, dem Zucker sowie dem Vanillezucker vermengen. Das Eiklar steifschlagen und unterziehen.
  4. Die Marmelade mit dem Rum durchrühren.
  5. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter vermengen, zu Streuseln zerreiben.
  6. Kleckse von der Mohnmasse, dem Topfen sowie der Marmelade auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Die Streusel darübergeben.
  7. 15 Min. gehen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 30 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kleckerkuchen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kleckerkuchen